首页 > 新闻资讯 > 真空包装机科技发展逐渐实现自动化

新闻资讯

真空包装机科技发展逐渐实现自动化

http://www.youngsunbz.cn   发布时间:2009-12-4 9:20:29

最近几年以来,中国包装机械行业(真空包装机,贴标机,收缩机等)十分重视整个包装系统的通用能力和多功能集成能力,也同时基于合理简化包装和优势包装工艺方法的实际需要,不断探索,明显地加快了自身技术革新的步伐。

一款新型生产的真空包装机具有自动化程度相当高的多工位。该机有充填和抽真空两个转台,充填转台有6个工位,完成供袋、投料、充填预封口直至将包装件送至抽真空转台。抽真空转台有12个工位,也就是12个真空室,完成抽真空和封口直至成品输出,生产效率可达40袋/分,主要用于包装软罐头类食品。

单机多功能在单机上实现多功能可方便地扩大使用范围。实现单机多功能必须采用模块化设计,通过功能模块的变换和组合,成为适用于不同包装材料、包装物品、包装要求的不同类型的真空包装机。具有代表性的产品有德国BOSCH公司所属的HESSER工厂生产的多工位制袋真空包装机,其制袋、称重、充填抽真空、封口等多种功能可在一台单机上完成。

组成生产线当需要的功能越来越多时,将所有的功能集中在一个单机上会使结构非常复杂,操作维修也不方便。这时可把功能不同、效率相匹配的几种机器组合成功能较齐全的生产线。如法国CRACE-CRYOYA和ISTM公司研制的鲜鱼,真空包装生产线和瑞典树宏国际有限公司与瑞典纺织研究院研制的纺织品真空包装系统等。

采用相关新技术在包装方法上大量采用充气包装取代真空包装,将所充气体成分、包装材料与充气包装机三方面的研究紧密结合起来。在控制技术上,更多地应用计算机技术和微电子技术。

这个充分体现了真空包装机在技术上的改进和逐步以科技创新为导向的核心!