首页 > 新闻资讯 > 打包机为农民办好事

新闻资讯

打包机为农民办好事

http://www.youngsunbz.cn   发布时间:2009-11-19 13:02:46

打包机深入农民家庭,总算为农民办了好事!据悉,每户农家门前都有一个垃圾箱,每天都有专职保洁员打扫庄前屋后卫生,成堆杂乱无章的秸秆经过打包机压缩成整整齐齐的“草块”.

经过几个月的努力,全市各地各部门集中人力、物力、财力,深入推进农村综合环境整治工作,累计清除农村庄台的垃圾、杂物2万余吨、废弃猪舍5853座、旱厕8127座,清除草垛、乱堆乱放、杂物和残垣断壁9682处;秸秆“两禁”工作得到有效加强,建成131个草场和秸秆集中堆放点;目前共有农村保洁员和城管队员7600余人,配备了垃圾转运车1500多辆。农民的乱乱的秸秆有了打包机后,变得非常洁,通过强力推进,全市农村环境容貌比以往有了较大改善。

观摩完现场后,市委常委、秘书长田洪要求,各地各部门要以喜迎建国六十周年为契机,进一步增强责任意识,深入持续推进农村综合环境整治工作。继续加大村庄内部环境整治力度,确保全市所有村组不留空白、整治活动不留死角;切实加大投入力度,加强环卫基础设施和乡镇垃圾临时填埋点建设;健全长效管理机制,加强专业卫生保洁队伍建设,完善“组保洁、村收集、镇运转、县(区)处理”模式;加快实施河塘疏浚工程,提高农村环境自身净化能力;深入开展“环境优美乡镇创建”活动,到2010年前,每个县(区)要确保分别创建成1个以上全国级、2个以上省级、10个以上市级“环境优美乡镇”。市委、市政府分管领导每月都将率队对各县区进行随机抽查,打分排名结果及时在新闻媒体上公布。