首页 > 新闻资讯 > 限制商品过度包装国家标准明年4月实施

新闻资讯

限制商品过度包装国家标准明年4月实施

http://www.youngsunbz.cn   发布时间:2009-11-18 11:33:52

在食品包装行业,真空包装机应用非常普遍,各种熟制品如鸡腿、火腿、香肠、烤鱼片、牛肉干等;腌制品如各种酱菜以及豆制品、果脯等各种各样需要保鲜的食品越来越多地采用真空包装。经过真空包装的食品保鲜期长,大大延长食品的保质期。

永创牌食品真空包装机的问世,大大给全中国的包装机械行业带来了发展契机,记得在20世纪40年代聚酯、聚乙烯塑料薄膜成功地用于真空包装,但真空包装实际上不是完全真空的,采用真空包装技术包装的食品容器内的真空度通常在600-1333Pa,远远低于现在的真空包装!

改革开放以来,永创不断改革创新。

开创了它的新功能新特点:

1、排除了包装容器中的部分空气(氧气),能有效地防止食品腐败变质。

真空包装机

2、采用阻隔性(气密性)优良的包装材料及严格的密封技术和要求,能有效防止包装内容物质的交换,即可避免食品减重、失味,又可防止二次污染。

3、真空包装容器内部气体已排除,加速了热量的传导,这即可提高热杀菌效率,也避免了加热杀菌时,由于气体的膨胀而使包装容器破裂。

永创牌小型真空包装机的主要作用机制是除氧,以有利于防止食品变质,其原理也比较简单,因食品霉腐变质主要由微生物的活动造成,而大多数微生物(如霉菌和酵母菌)的生存是需要氧气的,而真空包装就是运用这个原理,把包装袋内和食品细胞内的氧气抽掉,使微生物失去生存的环境。